• TOP
  • BLOG
  • 今日は「スモーキー・ロビンソン」さんの誕生日です
2012.02.19 ポルシェ, Staff

今日は「スモーキー・ロビンソン」さんの誕生日です

こんにちは。 先日、久しぶりに「いかの塩辛」を食べたら、予想以上の美味しさで毎日食べたいと思ってしまったメガニック相川です:cool:

すごい美味しいと思ったんですけど、正直よくよく見るとドロっとしてますし、色もよどんだピンク色してるので、いかと何が混ざって塩辛になってるのかまでは知りたくないです・・・。

知ったら知ったで食べられなくなっても嫌なので・・・。

よく、ご飯に合うって聞いた事があるんですけど、生まれて1度もいかの塩辛とご飯の組み合わせをした事がありません:idea:

・・・本当にご飯に合うのか、ちょっと不安で・・・。

ちなみに、目玉焼きでご飯は食べれますけど、卵焼きだとご飯が食べれません。

さてさて今日の午前中は、VW・GOLF6GTI EDITION35さんに、RECAROシート(運転席にSR7と助手席にSR7F)の取り付けと、オイル交換をさせて頂きました:idea:

と・・・

こちらのPorsche・Carreraさんの・・・

ブレーキパッド(前後)を交換とブレーキのエア抜きをさせて頂きました:idea:

その他にも、Audi・A7さんのホイールのご相談・・・等々。

ご来店下さりました皆様、本当にありがとうございました!!?:razz:

さてさてそ~いえば、この前の水曜日から「キムチ鍋」が主食になったんですけど、いつも嫁さんが鍋を温めるときに鍋底の食材を焦がすんですけど、焦がさない方法ってあるんですかね・・・。

・・・最初から「強火」で温めてるのが原因じゃないかと思って、「弱火」で温めスタートしてるんですけど、それでもやっぱり焦がすんですよね~・・・ヤツは・・・orz

また、量が家族10~15人の家並みの量を作るので、なかなか鍋全体が温まらないのと、かき混ぜるのが大変なのも原因だとは思ってるんですけどね・・・。

・・・なんて書いていたら、その大量の鍋の中から2~3人前だけ取り出して、別の鍋で温めればいいんじゃないかと、気が付いたので、早速今日挑戦させてみたいと思います:idea:

Staff ポルシェ, Staff