• TOP
  • BLOG
  • 今日は「ロイ・ハラデイ」さんの誕生日です
2014.05.14 ポルシェ, Staff

今日は「ロイ・ハラデイ」さんの誕生日です

こんにちは。 先日、たこ焼きを食べたら、中がとっても冷たくてたこ焼きの良さが全く感じられなかったメガニック相川です:cool:

お店や自宅で焼いたたこ焼きであればそんなことも起きないと思いますが、今回は簡単に食べれるレンジでチンするたこ焼きを食べてみました:idea:

たこ焼きが入っている袋の裏側に「何個だったらレンジで何分」と書いてあるとおりに温めたはずなのに、外はほんのり温かく、中はひんやり・・・的な感じのアレでした・・・。

温めたりなかったのか~・・・と思いつつ、他のたこ焼きを食べてみたら、今度は熱々で口の中をやられました・・・(ToT)

場所によって、お皿の真ん中あたりにあるたこ焼きは冷たくて、外側にあるたこ焼きは熱々になっていたので、何分温めていいのかよくわからなくなってしまいました・・・(◎-◎;)

とりあえず次回からは、温めすぎて熱々のたこ焼きは待っていれば冷めると思うので、お皿の真ん中に置いた、いつも冷たい状態のたこ焼きを熱々になるまで温めてみることに決めました:idea:

さてさて今日は・・・

以前にトランスミッションオイル交換をさせていただいた、こちらのPoesche・996GT3さん:idea:

現在、装着されていたブレーキパッドのフィーリングが合わない・・・との事で、ブレーキパッドを交換させていただきました。

社外ブレーキパッドを装着されていたので、純正ブレーキパッドに戻すのは・・・と考えて、今回は・・・

「フェロード・DS 1.11」に交換させていただきました:idea:

こちらはカーボンセラミック系のブレーキパッドで、適正温度が800℃まであるのと、コントロール性も抜群なので、サーキット走行でも安心してブレーキを踏んでいただけると思います。

と、一緒にブレーキフルードも・・・

こちらの「ENDLESS・RF650」ブレーキフルードに入れ替えをさせていただきました:idea:

Porsche Cup Carではこちらのブレーキフルードが指定となっていますし、SUPER GTや世界中のレースカテゴリーでも使用されている実績のあるブレーキフルードです。

ありがとうございました!!!?:razz:

さてさてそ~いえば、最近はだいぶ暑くなってきて、関東でも夏日・真夏日の日が出てきているようですね:idea:

ちょうど2週間前にコタツを仕舞いまして、仕舞った直後はちょっとスースーして寂しい感じのアレがありましたけど、さすがにもうコタツが恋しいとは思わない感じのアレで・・・。

で、最近は午後夕方近くになると風が強くなってきて、大気が不安定な感じのアレに思います。

・・・と言っても、天気図とかを見ても低気圧、高気圧くらいしか意味が分からないんですけどね・・・。

それにこの強い風にのって花粉が、僕の中で猛威を振るっているので、あまり好きじゃない梅雨入りがちょっと待ち遠しく感じているアレのような気がします:idea:

Staff ポルシェ, Staff