2010.04.09

テキーラ☆

最近のマイブームは『ワカモレ』!

自宅でよく作ります。

ワカモレはアボガドを使ったメキシコの家庭料理。

作り方はいたって簡単~☆

つぶしたアボガドに、刻んだトマト・玉ねぎ・・・(好きなお野菜を刻んで)にレモン汁とタバスコ、お塩で味付けして出来上がり。

メキシコではトルティーヤやタコスに挟むのですが。

私はこれを、そのまま食べたり、パンにのせたり、クラッカーにのせたり、フライドポテトにつけたり、マグロと和えたり・・・・

何にでもどんなお料理でも合うので飽きないです。

アボガドは森のバターと言われるほど栄養価も高いそうで、美肌高価もあるのです!wao~

?

簡単に作れますがとても美味しいので、“ワカモレ”是非試してみてください:grin:

Staff